能登牛の薪火ステーキや活オマールエビなどをお楽しみください。記念日や接待、観光の思い出に最適です。

Dining - TEPPANYAKI

能登の美しい自然と優しい風土で育った黒毛和牛と北陸三県ブランド和牛、日本海の魚が一度に集まる金沢港直送の鮮魚、加賀丸芋や加賀蓮根をはじめ季節に合わせた加賀野菜を取り揃えています。

炙り焼きにはウイスキー樽にも使われている、オーク材を薪に使用しています。
オークの香りと強い火力により食材の旨みを引き出します。

調理長

こだわり

薪火

ウイスキー樽にも使われる、オーク材を薪に使用しています。オーク特有の香りと安定した火力により食材の旨みを閉じ込めます。

牛肉

能登の美しい自然と優しい風土で育った黒毛和牛と北陸三県ブランド和牛を取り揃えています。

食材

日本海の魚が一度に集まる金沢港直送。
加賀丸芋や加賀蓮根をはじめ季節に合わせた加賀野菜も取り揃えています。

ディナー

お品書き一例:三庵 能登牛最高ランクと海鮮、活オマール海老のコース

  • お口初め三品
  • 白子のムニエル 柚子の香り
  • 活オマール海老の鉄板焼き ソースアメリケーヌ
  • 彩りサラダ
  • 季節の焼き野菜
  • 至高のステーキ 能登牛最高ランク フィレとサーロイン
  • 絶品甘海老のガーリックライス 又は 焼きおにぎりの加賀棒茶の香り(+\500にてウニのガーリックライスに変更できます)
  • ヤマト塩麹のお漬物と加賀麩のお味噌汁
  • デザート
  • コーヒー 又は 紅茶

ディナーメニュー

  • 表示金額は税込です。
  • サービス料として、ご飲食料金(税込み)より10%を加算させていただきます。

ランチ

お品書き一例:三庵ランチ

  • お口初め三品
  • 本日の海鮮の鉄板焼き
  • とろとろ玉子と薪火焼き厚切りベーコンの彩りサラダ シーザー仕立て
  • 季節の焼き野菜
  • 薪火焼きサーロインステーキ 又は 鉄板焼きフィレステーキ(国産牛 又は 特撰和牛をお選びいただけます)
  • 能登のコシヒカリ・香の物・お味噌汁 (+300円でしらすと大葉のガーリックライスに変更できます)
  • デザート
  • コーヒー 又は 紅茶

ランチメニュー

  • 表示金額は税込です。
  • サービス料として、ご飲食料金(税込み)より10%を加算させていただきます。

記念日・接待会食

接待などの会食や誕生日・記念日の特別な時間を「薪火三庵」にお任せください。
新鮮で美味しい地元食材を取り揃え、主催者様のお手伝いをさせていただきます。
花束のご用意も可能です。
お気軽に予約時にお伝えください。

  • 電話番号
  • 営業時間
    ランチ
    11:30 〜 14:00(金・土・日・祝日のみ)
    ディナー
    17:00 〜 21:30( LO 21:00 )
  • 定休日
    月曜日
    ※月曜日が祝日の場合は営業、翌日が振替休業日となります。
    ※2025年1月より定休日を水曜日に変更させていただきます。なにとぞご了承のほどお願いいたします。
  • 席数
    メイン9席/半個室6席 計15席
  • 支払い方法
    クレジットカード可
    (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、銀聯)